Coliflor y queso emmental, una combinación de gran sabor - Mercado de Tolosa

Coliflor y queso emmental, una combinación de gran sabor

#Recetas
Sumergidos como estamos ya en plena época de la coliflor, hemos preparado una receta que conserva su sabor y nos invita a cocinarla de una manera diferente. Al horno y con queso emmental.

La coliflor puede prepararse de infinitas maneras: al vapor, asada, frita, estofada, hervida... o gratinada. Comerse sola, servirla de guarnición o utilizarla como ingrediente de otras recetas. Esta vez, proponemos consumirla al horno, con queso emmental. En una receta tan fácil de seguir como sabrosa.

En la feria puedes adquirir los ingredientes con facilidad, y en menos de un día, ya tendrás preparada la receta más apropiada para el invierno. ¡No te la pierdas!

Receta: Coliflor al horno con queso Emmental

Ingredientes

1 coliflor mediana
125 ml. de leche
2 huevos
100 gr. de queso emmental
Pimienta negra
Orégano
Sal

Pasos a seguir

  1. Para empezar, trocea la coliflor y cuécela con poca agua, entre 10 y 15 minutos.
  2. Mientras se cuece, prepara la salsa. Para ello, bate la leche y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea. Entonces, añade la mitad del queso y guarda el resto para esparcirlo por encima.
  3. Una vez cocida la coliflor, retírala del fuego y fíltrala para eliminar el agua.
  4. Calentar el horno a 180º.
  5. En una bandeja del horno, coloca la coliflor y añade la mezcla hecha por encima. Añade el  queso guardado, así como pimienta y sal, al gusto.
  6. Hornea durante unos 20 minutos hasta dorar y emplata con un poco de orégano.
  7. ¡A disfrutar!