Gazpacho, sopa veraniega para exprimir la época de tomates - Mercado de Tolosa

Gazpacho, sopa veraniega para exprimir la época de tomates

#Recetas
¿Hay alguna receta más veraniega que el gazpacho? Esta sopa fría es muy fácil de hacer y en los tiempos que corren puedes encontrar los ingredientes en cualquier sitio, seguro.

En los calurosos meses de verano este plato se suele servir fresco, perfecto para iniciar cualquier comida. Los sabrosos tomates de verano han comenzado a llegar poco a poco, y son el ingrediente principal de esta receta. Su color varía de naranja pálido a rojo según la medida que se utilizan tomates más maduros.

El gazpacho ha ido evolucionando con el paso del tiempo, y hoy en día existen diferentes versiones del mismo: salmorejo y ajoblanco, entre otros. Con esta sencilla receta que hemos preparado, no tendrás ocasión de equivocarte.

Errezeta: gazpacho

Ingredientes

3 tomates
1 pimiento italiano verde
1 pepino
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva
50 grs. de pan duro
sal
30 m.l de vinagre de Jerez.

Instrucciones

  1. Trocea todos los componentes e introducelos en la batidora.
  2. Añade el aceite de oliva, el agua y el vinagre, y bate todo.
  3. Deja en la nevera al menos un par de horas antes de consumir y… ¡que aproveche!