Croquetas de repollo - Mercado de Tolosa

Croquetas de repollo

#Azoka lagunak
Para la comida o para el picoteo, lo que prefieras. Hemos preparado una receta para dar un nuevo uso a la berza/repollo, sencilla y muy sabrosa. Lo hemos llamado croquetas de repollo, pero también funcionarían perfectamente en forma de hamburguesitas o falafel.

Estamos en la temporada de la berza, estará en muchas de las recetas de otoño, y nosotros hemos preparado una propuesta divertida para dar una vuelta a esta verdura y disfrutar con una salsa fresca. ¡Buen provecho!

RECETA: CROQUETAS DE REPOLLO

Ingredientes: Croquetas

Repollo 500g
Mitad de cebolla
3 huevos
Sal, oregano
Pan rallado

Osagaiak: Salsa

Dos yogures naturales
Un diente de ajo
Perejil

RECETA DE LAS CROQUETAS, PASO A PASO:

  1. Ralla la berza con una ralladora
  1. Mete toda la berza rallada en un bowl y échale sal
  1. Pica la cebolla
  1. Echa un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla a fuego medio-alto
  1. Quita el agua a la berza y ponla en otro bowl, dónde añadirás la cebolla
  1. Añade aquí pimienta negra, oregano, sal… al gusto
  1. Añade 3 huevos y mezcla bien todo
  1. Empieza a hacer bolas con la masa recien hecha
  1. Pásalas por el pan rallado
  1. Friélas en la sartén o airfryer

Y listo! 

En este vídeo que hemos compartido en Instagram puedes ver paso a paso cómo hemos elaborado nosotros esta receta: