Crema de zanahoria, una receta simple y sabrosa - Mercado de Tolosa

Crema de zanahoria, una receta simple y sabrosa

#Recetas
La zanahoria es uno de esos alimentos que siempre tenemos en el frigorífico y que en la mayoría de las recetas sirve de acompañamiento de los ingredientes principales. Esta vez, sin embargo, la receta mensual que te traemos la convierte en protagonista. He aquí todo lo que hay que saber para preparar una sabrosa crema de zanahoria.

Esta verdura está presente en los huertos de nuestros feriantes durante todo el año, fresca y colorida. La crema de zanahoria es, por tanto, ideal para consumir en todas las estaciones, aunque probablemente la mejor para muchos coincidirá con el frío invierno.

Sin duda se trata de una receta que te conviene tener a mano.

Receta: Crema de zanahoria

Ingredientes

1 cebolla grande
7 zanahorias medianas
1 litro de caldo de verdura o zanahoria
150 ml. de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta blanca molida
Diferentes semillas comestibles
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  1. Para empezar, pela la cebolla y córtala en láminas finas a la juliana.
  2. Calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehoga la cebolla, a fuego medio, durante cinco minutos, sin dejar que coja color.
  3. Mientras tanto, pela las zanahorias, limpialas, quítales los morros y córtarlas en pequeños trozos.
  4. Añade la zanahoria a la olla, mueve y rehoga un par de minutos.
  5. Añade el caldo de verdura o zanahoria, sal y pimienta blanca, al gusto. Cuece a fuego medio durante 15 minutos o hasta que la zanahoria se enturbie.
  6. Tritura todo y añade la nata líquida. Asegúrate de que quede bien mezclado. Eso sí, una recomendación: al ser un plato caliente, ¡sirve enseguida!