Una receta tradicional para disfrutar de las espinacas - Mercado de Tolosa

Una receta tradicional para disfrutar de las espinacas

#Recetas
Con esta receta de espinacas y piñones, podrás traer a la mesa un acompañante diferente y sabroso, con muy pocos ingredientes, además. Es rápida y sencilla de preparar, y su contraste de sabores te sorprenderá.

Una dieta equilibrada no necesita ser aburrida, pero sabemos que puede ser difícil salir de las recetas habituales, darnos nuevas opciones a nosotros mismos. Aún más, que sea novedoso y fácil de hacer. Para ayudaros en eso hacemos, precisamente, recetas mensuales como esta.

Receta: espinacas con piñones y ajos

Ingredientes (4 pers.)

1200 grs. espinacas
Un puñado de piñones
6 dientes de ajo
Aceite
Sal

Instrucciones

  1. Lo primero será limpiar bien las espinacas y después trocearlas.
  2. Mientras el aceite de oliva se calienta en una sartén, corta los ajos finamente.
  3. Una vez caliente, añade ajos y piñones; déjalo todo un par de minutos a fuego lento y calienta sin dejar de removerlo todo con una cuchara de madera.
  4. A continuación, limpia las espinacas, trocéalas y añádelas cuidadosamente a la sartén.
  5. Déjalo en el fuego un par de minutos más y… ¡Ya tenemos nuestro plato!