HARAGI 2022: qué, cuándo y dónde comer - Mercado de Tolosa

HARAGI 2022: qué, cuándo y dónde comer

#Azoka lagunak
Del 20 al 22 de mayo Tolosa acogerá HARAGI, Encuentro Internacional de la Carne y la Brasa. Habrá mucho que degustar y disfrutar durante todo el fin de semana.

La fiesta contará con dos espacios: por un lado, Zumardi Txikia, que será el núcleo principal del encuentro, y la plaza del Triángulo, por otro. Se podrá disfrutar de comidas, bebidas y música.

Zumardi Txikia

Este peculiar rincón a orillas del río Oria se convertirá en un gran espacio Foodtrucks desde el atardecer del viernes hasta el domingo por la tarde, con cinco puestos que ofrecerán distintos bocados:

  • EKOTALO: talo rojo, talo negro, talo amarillo
  • BARRIOLA: salchichas, gilda, taco de pulled pork
  • GOYA: hamburguesas premium
  • AMA: croquetas, patatas, bocados de pollo, brioche de carrillera, bocata de albóndiga, tarta de queso.
  • BASQUETRUCK: hanburguesas de Angus, vegetal, secreto.

El ambiente festivo comenzará el viernes por la tarde a las 18:00 horas y se prolongará hasta la medianoche. El sábado la fiesta ocupará gran parte del día, desde el mediodía hasta las 00:00 horas. Ya el domingo, los puestos abrirán de 12:00 a 16:00.

Además, cada día se podrá disfrutar de música en directo:

  • Viernes. Mambo Fango vs. Global Funk DJak (19:00)
  • Sábado. Deñe (12:00), Filipe Bittencourt (15:00), Mugan (20:00) y Moonshine Wagon (22:00).
  • Domingo. DJ Makala (12:00).
Trianguloa

Zumardi Txikikoa eskaintzaz gain, Trianguloak ere zuzeneko erakustaldiak hartuko ditu larunbat goizean, 11:00etatik aurrera: bertako eta nazioarteko parrilleroek haragia erretzeko beren teknikak erakutsiko dizkigute, eta ondoren, Además de la oferta del Zumardi Txikia, el Triángulo también acogerá exhibiciones o showcookings en directo el sábado por la mañana, a partir de las 11:00 horas: parrillerxs locales e internacionales enseñarán sus técnicas de asado de carne, y después ofrecerán la posibilidad de degustar estos asados:

  • Florencia Abella (Eksdet, Estocolmo): carne de vaca vieja asada a la parrilla lenta con brasa de carbón y heno, con flambadou de hierro.
  • Pablo Rivero (Parrilla Don Julio, Buenos Aires): corderos al asador con chimichurri con leña de haya y encina, con 6 horas de asado.
  • Txomin Parrilla (Euskadi): con la técnica Smoker y una parrilla con forma de botella de sidra creada para la ocasión, Txomin asará por 8-10 horas, costilla de ternera por una parte y cabezada de cerdo por la otra.

El olor a brasas y carne ya empieza a percibirse en Tolosa. ¡Y, leyendo esto, no digas que no te han entrado las ganas de saborear los pintxos! ¡Buen provecho, on egin!