Puré de calabaza con hongos - Mercado de Tolosa

Puré de calabaza con hongos

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Si te tienta la idea de quedarte en casa, lee con atención: Te hemos preparado una nueva receta para que la prepares con los productos de temporada; cálida, dulce y con un toque especial.

Con la llegada del otoño, nada más alentador que disfrutar de los sabores de la temporada; una de las estrellas indiscutibles es la calabaza. Te traemos una receta sencilla pero tremendamente sabrosa: puré de calabaza con hongos. Esta combinación es ideal para una cena ligera o para acompañar en una comida más elaborada. Además, los hongos equilibrarán la dulzura natural de la calabaza, creando una mezcla de sabores muy especial.

RECETA: PURÉ DE CALABAZA CON HONGOS

Ingredientes: Puré

Calabaza 150g
Boniato 1
Hongos (setas shiitake) 200g
Cebolleta 1
Ajo 1 gajo 
Agua 500 ml

Ingredientes: Topping

Hongos variados 100 gr

RECETA PASO A PASO:

  1. Echar un poco de aceite en una sartén
  2. Picar bien la cebolla y el ajo y saltear bien
  3. Cuando estén todo dorado añadir el boniato, las setas shiitake y la calabaza
  4. Cubrir con agua y cocer durante 20 minutos
  5. Triturarlo todo bien
  6. Saltear unas pocas setas y ponerlas de topping por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra

¡Y listo! 

En este vídeo que hemos compartido en Instagram puedes ver paso a paso cómo hemos elaborado esta receta: