Puerros con pesto: una receta sencilla y rápida para impresionar a cualquier comensal - Mercado de Tolosa

Puerros con pesto: una receta sencilla y rápida para impresionar a cualquier comensal

#Azoka lagunak #Recetas
No es nada nuevo: con los productos de temporada se pueden hacer platos exquisitos. Incluso puede ser un tópico esta afirmación. ¡Pero, bueno, así es!

A veces basta con tomar los ingredientes de platos tradiciones y experimentar, para crear otro tipo de elaboraciones, no tan habituales. Y así lo hemos hecho con esta receta que te proponemos hoy: puerros del Mercado de Tolosa con pesto.

Hay quien prepara este tipo de platos con espárragos. Y, aunque también es un plato muy pero que muy delicioso, en esta ocasión hemos utilizado puerros. Puedes escoger lo que más te guste, porque, de un modo u otro, ¡seguro que no te arrepentirás!

Ingredientes

  • Dos puerros
  • Un puñado de albahaca
  • Un puñado de pistachos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Receta

  1. Limpiar los puerros y usar solo la parte blanca. El verde se puede aprovechar para hacer alguna otra crema de verduras. ¡Hay que aprovechar al máximo la comida!
  2. Cocer los puerros durante 5-10 minutos: cocer más o menos, dependiendo de cuánto lo quieras ablandar.
  3. Pasar por la sartén o asar al horno en modo grill. Tostarlas para que cojan sabor. ¡Eso sí, sin pasarse!
  1. Para hacer el pesto, mezclar con un turmix la albahaca, los pistachos y el aceite de oliva. Reserva unos pocos pistachos.
  2. Para la presentación del plato, colocar los trozos de puerro debajo, echar el pesto por encima y añadir los pistachos guardados rallados.

También podríamos hacer el pesto con otros frutos secos, como la almendra. Otra opción es rociar los puerros o espárragos con vinagreta en lugar de echar el pesto. ¡De un modo u otro, están realmente deliciosos!