Mermelada de pera en el caserío Jauregi-berri - Mercado de Tolosa

Mermelada de pera en el caserío Jauregi-berri

#Azoka lagunak #Ikastaroak
Aunque Mari Carmen Iradi es conocida por sus alubias de Tolosa, en su día a día también cuida diferentes frutos. Para este mes hemos preparado un curso con un vídeo mostrando una receta de mermelada de la mano de la baserritarra.

Mari Carmen nos abrió las puertas de su caserío y nos presentó unos perales que cuida diariamente con mucho mimo. Ella siempre ha tenido árboles frutales en casa y sabe de la importancia de tenerlos.

A menudo, antes de comer la fruta cruda prefiere recoger los frutos más maduros de los árboles y cocinar una deliciosa receta, por ejemplo, una deliciosa mermelada que le gusta a toda su familia.

Utiliza una fruta u otra según la época: ahora que entramos en otoño, va a aprovechar mucho la pera.

Con este curso aprenderemos cómo sacar más partido a los árboles frutales y/o frutos de nuestra casa. Para ello, Mari Carmen nos ha contado algunos de los secretos que utiliza siempre a la hora de hacer mermelada en su casa.

Para empezar, hablaremos de los materiales necesarios (ingredientes y otros envases) y después empezaremos con la receta. Lo vamos a documentar todo, ¡desde coger la fruta del mismo árbol hasta embotellar la mermelada! Por último, también nos explicará cómo cuidar la fruta.

* Cabe destacar que, aunque hayamos hecho la receta con pera, se puede recrear con cualquier fruta.

Hora de probarla

Al ser un curso online, se puede ver en cualquier momento y reproducirlo siempre que se quiera. ¡Así que aprovecha, cocina y disfruta del sabor!

Y recuerda, si quieres participar en nuestros cursos y visitas guiadas mensuales, hazte Azoka Laguna y lee nuestra newsletter de cada jueves.