Mari Carmen nos abrió las puertas de su caserío y nos presentó unos perales que cuida diariamente con mucho mimo. Ella siempre ha tenido árboles frutales en casa y sabe de la importancia de tenerlos.
A menudo, antes de comer la fruta cruda prefiere recoger los frutos más maduros de los árboles y cocinar una deliciosa receta, por ejemplo, una deliciosa mermelada que le gusta a toda su familia.
Utiliza una fruta u otra según la época: ahora que entramos en otoño, va a aprovechar mucho la pera.
Con este curso aprenderemos cómo sacar más partido a los árboles frutales y/o frutos de nuestra casa. Para ello, Mari Carmen nos ha contado algunos de los secretos que utiliza siempre a la hora de hacer mermelada en su casa.
Para empezar, hablaremos de los materiales necesarios (ingredientes y otros envases) y después empezaremos con la receta. Lo vamos a documentar todo, ¡desde coger la fruta del mismo árbol hasta embotellar la mermelada! Por último, también nos explicará cómo cuidar la fruta.
* Cabe destacar que, aunque hayamos hecho la receta con pera, se puede recrear con cualquier fruta.
Hora de probarla
Al ser un curso online, se puede ver en cualquier momento y reproducirlo siempre que se quiera. ¡Así que aprovecha, cocina y disfruta del sabor!
Y recuerda, si quieres participar en nuestros cursos y visitas guiadas mensuales, hazte Azoka Laguna y lee nuestra newsletter de cada jueves.